Est-il bientôt temps de replanter ? Envisagez-vous de planter un potager l’année prochaine? Il y a tellement de choix qu’il est difficile d’en choisir un seul !

Différents cycles de vie signifient que les légumes poussent à des rythmes différents. Si vous planifiez votre jardin, il est important de savoir quel est le meilleur moment pour planter ce légume particulier.

Certaines variétés peuvent devoir être démarrées tôt à l’intérieur afin de tirer le meilleur parti de la saison de croissance. Cela est particulièrement vrai si vous vous trouvez dans les États du Nord.

Faire tremper les graines dans l’eau avant de les planter. Cela accélérera la germination et permettra aux racines de pousser des semaines plus tôt que les méthodes traditionnelles.

Le trempage des graines ramollit leurs coquilles dures, leur permettant de sortir de leurs coquilles et de commencer à pousser. Bien que différentes graines aient des conditions de croissance différentes, presque toutes répondent bien au prétrempage.

Ce guide complet sur le trempage des graines vous dira tout ce que vous devez savoir sur ses avantages.

Dois-je Faire Tremper Mes Graines ?

Êtes-vous obligé de faire tremper vos graines dans l’eau? Quels sont les avantages de cette pratique ? L’agriculture moderne nous permet de cultiver tous les légumes que nous voulons, peu importe d’où ils viennent.

Nous pouvons ajuster les conditions de croissance pour répondre à nos besoins. Cela nous permet de récolter des légumes de taille normale sous tous les climats.

Les graines germent naturellement lorsque la pluie tombe dessus. Cela interagit avec les graines qui ont été lâchées par les plantes l’année précédente.

L’agriculture moderne nous permet d’imiter le processus en faisant germer les graines et en fournissant les éléments essentiels nécessaires à la survie.

Si vous habitez dans le grand nord, l’éclairage artificiel et les serres peuvent être utilisés pour faire pousser des piments habanero toute l’année. Cela donne aux plantes la même lumière, le même sol et la même eau que si elles étaient proches de l’équateur.

Les techniques d’ensemencement et de germination artificielles nous permettent d’obtenir plus de plantes à chaque saison. Une plante qui laisse tomber des centaines de graines peut en laisser derrière elle des centaines d’autres.

Après la fin de l’hiver et la mort de la plante, les graines réagiront aux premières pluies. Seul un petit pourcentage de ces graines germent. Le reste des graines ne germe jamais ou peut continuer à pousser l’année suivante.

Le prétrempage des graines peut aider à augmenter le taux de germination, ce qui donne plus de plantes à partir de moins de graines.

Le prétrempage de vos graines vous donne un taux de germination plus élevé. Faire tremper les graines de pois verts dans de l’eau tiède

Le Cycle De Vie Naturel Des Semences

La graine est un élément de base. La coquille dure abrite l’embryon de la graine. Il commence à se développer lorsqu’il reçoit de l’humidité.

L’enveloppe extérieure des graines protège l’embryon pendant qu’il attend les meilleures conditions de croissance.

La coque de la graine empêche la germination de la graine dans des conditions défavorables, comme l’hiver.

Prenons l’exemple des pois et des haricots. Le pois est une plante de début de saison. Si vous les démarrez avant la saison, vous pouvez augmenter vos rendements et obtenir plusieurs récoltes.

Le peapod sauvage, cependant, produit de superbes compositions florales et attire les pollinisateurs.

Les couvertures velues se forment sur les cosses de pois après la floraison. Ils restent sur la plante jusqu’à la fin de la saison.

Chaque gousse peut contenir jusqu’à 15 pois et plusieurs milliers de pois. Les cosses sont ouvertes à la fin de chaque saison et les pois sont saupoudrés au sol. Les pois sont laissés au sol et restent en dormance jusqu’à l’année suivante, lorsque les conditions de croissance optimales prévalent.

Les pois peuvent devenir de la nourriture pour les animaux et se déplacer dans leur tube digestif jusqu’au point où ils sont jetés comme déchets.

Ces pois sont capables d’absorber les nutriments et l’eau du fumier et de la germination, se transformant en plantes matures.

Germination des graines

Que Se Passe-t-il Lorsque Vous Faites Tremper Des Graines

Les jardiniers stockent les graines telles que les cosses de pois séchées dans des conditions optimales afin que le revêtement des cosses ne soit pas endommagé par l’environnement.

Ils peuvent être stockés pendant de nombreuses années, puis resemés lorsque le jardinier souhaite les faire pousser dans son potager ou son parterre de fleurs.

Le jardinier prépare la semence en scarifiant légèrement la surface de la graine. Ensuite, il fait tremper la graine dans l’eau pendant 24 heures pour permettre à l’eau de pénétrer dans sa coque dure.

Cela imite l’usure naturelle de la coquille des graines, mais avec un couteau. Le jardinier est capable de contrôler le cycle de vie de la plante, ce qui lui permet de planter des graines à tout moment.

De Quel Type De Graines Avez-vous Besoin Pour Faire Tremper ?

Toutes les graines ne peuvent pas être prétrempées. Il est plus difficile de gérer les petites graines pendant le processus de prétrempage. Il est possible qu’ils s’agglutinent, ce qui rend difficile leur séparation pendant la germination. Pour le processus de prétrempage, les graines plus grosses sont meilleures et plus pratiques pour les jardiniers.

Le prétrempage est également idéal pour les graines ridées comme les pois. Le pois va gonfler après le prétrempage, ce qui élimine les plis de l’enveloppe de la graine. Cela indique que la graine s’est hydratée et est prête à être semée directement dans le potager.

Ce sont quelques-unes des graines les plus populaires pour le prétrempage.

  • Pois
  • Des haricots
  • Courge d’hiver
  • Bettes
  • Betteraves
  • Lupin
  • Fèves

Toutes les graines de taille moyenne peuvent être trempées, mais cela est particulièrement utile pour celles qui ont un enrobage plus épais, comme les haricots.

Quels Types De Graines Pré-trempées Peuvent être Semées Directement ?

Le jardinier fera tremper les graines toute la nuit dans de l’eau ou entre des tissus hydratés. Les graines peuvent être semées directement après avoir été trempées.

Pour les semis à croissance rapide, il est préférable de commencer les graines dans le sol. Vous pouvez également faire germer les graines et retirer leurs coquilles. Ensuite, repiquez les plants une fois qu’ils ont produit quelques ensembles de feuilles.

Le processus de repiquage peut être stressant pour le semis. Cela peut également ralentir la croissance précoce du semis, ce qui peut vous faire prendre du retard dans votre chronologie de croissance. Si vous démarrez des graines à l’intérieur, la seule exception à cette règle est lorsque les graines n’ont pas encore germé.

Semer les graines directement donne aux racines de meilleures chances d’atteindre la bonne profondeur. Cela permet une pleine maturité et des rendements.

Y A-t-il Des Graines Que Vous Ne Devriez Pas Faire Tremper ?

Évitez de faire tremper les graines de fleurs. Les graines de fleurs peuvent être difficiles à gérer si vous n’êtes pas un jardinier expérimenté. Les graines de fleurs sont généralement petites, de la taille d’une tête d’épingle.

Il est difficile de déterminer si les graines ont reçu suffisamment d’eau. Vous devrez deviner combien ils ont trempé avant de les planter. De plus, les graines plus petites sont plus susceptibles de se noyer pendant le processus de trempage.

Il peut être difficile de faire tremper de petites graines comme le chia et le basilic ou les tomates et la laitue.

C’est une meilleure façon de faire germer les graines.

Comment Faire Tremper Les Graines Pour De Meilleurs Résultats ?

Il est simple de faire tremper les graines. Remplissez un petit bocal en verre avec de l’eau distillée. Parce qu’il est exempt de métaux lourds et de minéraux, nous vous recommandons d’utiliser de l’eau distillée. Assurez-vous que l’eau n’est pas froide. L’eau froide imite la pluie verglaçante de l’hiver, de sorte que vos graines resteront en hibernation.

L’eau doit être tiède mais pas bouillante. L’eau chaude rendra les graines molles et ne les trempera pas. Selon la taille des graines, faites-les tremper dans l’eau pendant 12 à 24 heures.

Vous pouvez obtenir de l’eau distillée auprès de votre fournisseur d’eau local, mais il est préférable d’utiliser de l’eau filtrée. Vous devrez planter les graines immédiatement après la fin de la période de trempage. Préparez votre bac ou potager pour recevoir les graines.

Ne laissez pas sécher les graines. Cela pourrait entraîner la mort de l’embryon. La graine ne germera pas, même si elle est retrempée. Les graines devront être jetées pour que vous puissiez recommencer.

Assurez-vous de garder votre sol humide après avoir planté vos graines. Trop arroser les graines peut ralentir leur croissance et même les noyer, ruinant ainsi vos plans de jardinage.

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